Трещины в столешнице

трещина в столешнице из искусственного камняТрещины в столешнице - распространенное в последнее время явление.

Связано это с тем, что на рынке появилось очень много компаний, предлагающих свои услуги по изготовлению столешниц из искусственного камня, однако большинство из них не имеют достаточных знаний по технологии производства и установки таких столешниц.

Давайте разберемся, отчего же могут появляться трещины на столешнице?

Трещины в столешнице - в чем причина?

Все причины, почему трескается столешница, можно разделить на 2 группы:

I. - причина в неверной технологии изготовления и монтажа столешницы из искусственного камня

II. - причины в неправильной эксплуатации столешницы

Итак, какие же могут возникать ошибки в технологии производства столешницы?

1. Во-первых, это время изготовления столешницы. Столешница при изготовлении склеивается специальным клеем для искусственного камня, который требует определенного времени для склейки. Некоторые специалисты, подгоняя события, не ждут достаточного количества времени. Сокращение сроков производства - это конечно замечательно, но только не в этом случае. Если Вы вдруг случайно выяснили, что столешницу, которую Вам доставили для установки, склеили пару часов назад, - бейте тревогу.

2. Во-вторых, это основа для столешницы - фанера (дсп). Вся столешница крепится к фанере определенным образом, в зависимости от того, в каких местах расположены базы Вашего кухонного гарнитура или техника. Если в нужном месте фанера отсутствует, здесь со временем могут образоваться трещины под весом столешницы.

3. В-третьих, часто столешница трескается в местах соприкосновения с варочной поверхностью. Это может происходить, если не была выполнена термоизоляция вокруг варки.

Что касается, второй группы причин, то основной среди них является грубое использование поверхности столешницы, например, трещины возникают после удара.

Что делать, если трескается столешница?

Искусственный камень - благодарный материал. Поэтому даже такой недостаток, как трещины в Вашей столешнице, вполне поправим, чего не скажешь, к примеру, о натуральном камне. Стоит только обратиться в компанию, где Вы приобретали столешницу, или в любую другую стороннюю компанию, предлагающие свои услуги по изготовлению столешниц из искусственного камня, и Вам быстро помогут.

К Вам выезжает сотрудник компании со специальным клеем. Трещины в столешнице заливаются этим клеем, шлифуются и через некоторое время Вы вновь сможете пользоваться столешницей. Каждому виду и цвету искусственного камня соответствует свой оттенок клея, поэтому места починки будут совершенно незаметными.

Важно! Никогда не пытайтесь установить столешницу самостоятельно, доверьте эту задачу специалистам, которые имеют необходимые опыт и знания. Экономия на услуге по установке столешницы может обернуться гораздо большими потерями, если она начнет трескаться и расходиться.


 

Читайте также: