Мойка из искусственного камня - правила ухода

мойка из искусственного камня уходМойки из искусственного камня прочные и крепкие, а с помощью простого ухода и обслуживания могут эксплуатироваться на кухне или в ванной много лет. Чтобы купить мойку из искусственного камня или раковину и как можно дольше ее сохранить, следуйте этим инструкциям:

1. Ежедневный уход

Регулярно чистите кухонную мойку из искусственного камня мягким моющим средством, например, средством для ручного мытья посуды. Все загрязнения легко очищаются с моек или столешниц - искусственный камень не пористый материал и не впитывает грязь.

2. Стойкие пятна и мелкие царапины

В таких случаях возможно применение мягких абразивных средств для чистки (например, Cif, Comet, Cillit от налета и грязи). Нанесите круговыми движениями средство на мойку или раковину из искусственного камня, оставьте на время для воздействия, а затем ополосните чистой водой.
Стойкие пятна от кофе или чая можно вывести с мойки с помощью дольки лимона.

3. Дезинфекция

Чтобы сохранить мойки для кухни из искусственного камня чистыми, нередко применяют жидкие отбеливатели, разбавленные водой. Для этого заполните мойку на 1/4 водой и добавьте в нее 1-2 стакана жидкого отбеливателя. Тщательно почистите всю мойку получившимся раствором, дайте постоять 15 минут, а затем смойте чистой водой.
Отбеливатель можно заменить обычным раствором хлорки и воды в пропорции 50:50 - смешать, протереть мойку, оставить на пару часов и затем смыть водой.

4. Предотвращение повреждений

Раковины и мойки для кухни из искусственного камня очень прочны, однако следует соблюдать некоторые правила.

  • Дайте остыть горячей посуде, прежде чем ставить ее в кухонную мойку.
  • Всегда включайте в раковину холодную воду, прежде чем выливать в нее кипящую воду или другие жидкости.
  • Не подвергайте мойку воздействию агрессивных химикатов - таких как средство для удаления краски, ацетон, скипидар, жидкость для снятия лака, чистящие средства для туалета или стока и других подобных. Если какое-то химическое вещество попало на моку, немедленно промойте ее водой.
  • Не допускайте падения в мойку тяжелых предметов (например, тарелок)
  • При покупке мойки из искусственного камня темных цветов учитывайте, что на ней будут видны следы извести от воды, поэтому такую мойку придется постоянно протирать насухо, чтобы избежать отложения солей и извести.

Важно! При эксплуатации мойки не забывайте о ее слабых местах - это крыло мойки в центральной части и дно ближе к центру. Старайтесь избегать падения очень тяжелых предметов именно в эту часть мойки во избежание появления трещин.

С помощью этих несложных правил Вы сможете сохранить первоначальный вид мойки или столешницы из искусственного камня на своей кухне долгие годы.

Не пытайтесь ремонтировать глубокие царапины или сколы самостоятельно, обратитесь для ремонта в специализированную компанию.

Царапины на мойке из искусственного камня

Мойки из искусственного камня крепкие и долговечные при правильной эксплуатации. При появлении неглубоких царапин или пятен их можно легко устранить полировкой.

Стоимость данной услуги от 5 000 рублей.

Правильная шлифовка мойки сможет устранить все царапины. Для шлифовки необходимо будет снять донный клапан и слив-перелив.


 

Читайте также: